Первое апреля

                    Сонет

Сегодня первое апреля.
В порядке шутки выпал снег.
Кто в тёплую весну поверил,
Тот недоволен больше всех.

Упрятав тёплую одежду
И меховые сапоги,
Ты погулять теперь,как прежде,
При всём желанье не моги.

Как только этот снег растает,
Увидим грязь и лужи вновь,
Но ситуация такая
Едва ли нам попортит кровь.

Зато у нас сомнений нету,
Что будет сказочное лето.










.