Черновик

Черновик
Я каждый день, как ученик,
слагаю рифмы в черновик.
Но не поднимется рука
порвать страницы дневника.
И вроде бы уже привык
жизнь проживать на чистовик.
Но было так во все века -
Нам сложно без черновика!