Если по существу

Анаграммы.
 
дует март в морду,
ветру там - дурдом!
 
***
 
дует март в лицо!
отвалит мудрец -
влетит уродцам!
 
***
 
писатель, пиши!
и палить спеши!
 
***
 
у нас в Балаково
валунов, а собак!...
сука, а болванов
у нас в Балаково!...
 
***
 
а у нас в Лозанне, в бистро, мистики, басурманы
утрами рабы сну - все в сатанинском лобзании!
 
***
 
а у нас в Лозанне зверство
озорства - санузел в ванне!
 
***
 
а у нас в Лозанне потворствуем
простоватому - санузел в ванне!
 
***
 
и в вещем сне
вещи не всем!
 
***
 
о! пас он -
опасно!
 
***
 
стадо, клуши?! -
солдатушки!
душа - слиток!
 
***
 
сто ладушек
стало - душек-
солдатушек!
 
***
 
а если по существу,
сущее - власти опус!
 
***
 
свистун
свинтус
у вин, тсс!
 
***
 
в пустом сор
с упорством!
 
***
 
в уста спором
а с упорством!
 
***
 
в тупом росс
с упорством!
 
***
 
в пост мусор
с упорством!
 
***
 
коротко о погоде: ах, завал,
заохала, городок в потоке!
 
***
 
красотке я - вещи ясны -
роятся как вещие сны!
 
***
 
коротко о погоде: во град!
дорога, городок в потоке!
 
***
 
завопил: коротко о погоде -
запоило городок - в потоке!
 
***
 
хорошо в Родине -
хоровод шире, но
шорох не иродов -
шорохи орденов!
 
***
 
- в Родине плохо?
верно подохли?
 
- в орде неплохо,
в роде не холоп,
вроде похолен!
 
***
 
без любви и вина и угод
в забвении, люди убоги!
 
***
 
без любви и вина - дыра,
люди - рабы в забвении!
 
***
 
дубины, оравы!..
и вы бы ударно
в убоины рады? -
иду на выборы!
 
***
 
дубины оравы,
и вы бы ударно
рады в убоины?
а воды бурны, и
руины б адовы,
а уровни дыбы?
убоины, да рвы!
 
иуды в бароны!?
родина бы - увы!
нарыв - иоду бы!
 
иду на выборы!
 
***
 
махнул вот в отпуск - сильно пора!
пухну от лакомств - понравилось!
 
***
 
дамы залетели-с,
следы заметали!
 
***
 
дамы, ясно, залетели,
следы, ноя, заметали!
 
***
 
и следами златые
телеса задымили!
 
***
 
сделали заметы,
следы - заметали!
 
***
 
сделали заметы -
замысел детали!
 
***
 
напролом попер йог мой
по полной программе, ой!
 
***
 
проморгал немой поп
по полной программе!
 
***
 
глаголили уста убого
′о! голуба′ и густо лгали!
 
***
 
уста спились, глаголили,
слипались и густо лгали!
 
***
 
уста глаголили, побили,
облапили и густо лгали!
 
***
 
толпа! цени
потенциал!
 
***
 
толпа ценит резвость,
потенциал, трезвость!
 
***
 
целина - пот,
потенциал!