ОТ ЗЕМЛИ

Я – та земля, в которую ты скор
Смертельный сор закапывать умело.
Но крикнуть не могу: «Какой позор!
Ты надругался над невинным телом».
 
Над матушкой глумишься злобно ты.
И, оскверняя то, что в жизни свято,
Уничтожаешь царство красоты –
Леса и горы, вечные когда-то.
 
А загрязняя чистоту воды,
Загаживаешь душу океана.
Но лезвия стремительной беды
Неотвратимей, чем клыки капкана.
 
Напрасно у Творца твой грех простить
В молитвах просишь – в этом ли спасенье.
Чтоб избежать грядущих потрясений,
Задумайся – как мне тебя носить?!