Забыть, не знать...

Забыть, не знать...
Не знать бы, сколько будет дважды два,
Не знать, что солнце ночью затевает.
Как утром изгибается трава,
Когда жемчужины росы роняет.
 
Проснувшись утром с лёгкостью "вчера"
Отрезать, как забытое больное.
Смотреть, как беззаботно детвора,
Не множит два на два, берёт земное!
 
Как гусеницы, вереницы ног,
По мостовым плывут поодаль храма.
Забыв красивый автора пролог,
"Сегодня" встав под облачное знамя!
 
Проснувшись утром, с лёгкостью вставать,
И дать любить "сегодня" – каждой клеткой.
По мостовым, как в первый раз шагать
И возвращаться звёздною разметкой!
 
Не знать бы, сколько будет дважды два,
Отказываюсь вычитать и множить!
Сгибается под росами трава
И в новый день мой путь – ещё не хожен!