Предупреждение

Предупреждение
Начальный рыжий муравей
Мне ласково щекочет спину...
"Провинциальный уголок" Надежда Жукова
 
*
Сижу в тени густых ветвей,
гляжу на пляжных дикарей,
на муравьёв, спешащих мимо
тропинкой путанной и длинной.
 
Жара печёт, гудит висок
и духота - ни ветерочка.
Снимаю кофту. На песок
кладу в тенёчке у пенёчка.
 
Но тучи наглых комаров
достали так - не отмахнуться,
а тяга дыма от костров
ко мне не может дотянуться.
 
Кровососущих отгонять
ломаю веток толстый веник -
но с ними трудно совладать.
Придётся кофту надевать.
А в ней...
О Боже!
Муравейник!
 
Ужасных насекомых тучи!
Живот горит и спину жжёт
от муравьиной ласки жгучей,
её нахлынувших щедрот.
 
Знать, деловит необычайно
бывает муравей начальный.
Предупреждаю всех знакомых:
НЕ ВЕРЬТЕ ЛАСКАМ НАСЕКОМЫХ!