Весна. Нечего надеть

Весна. Нечего надеть
Весна! Вода на блюдцах луж сверкает
И небо птичьим гомоном полно.
Апрельским солнцем тучи раздвигая,
День тычет морду в первое тепло.
 
Он ластится и заставляет петь,
Забыть про мех! Но нечего надеть.
 
Мне говорят в ответ, что это сказка:
"Да у тебя всего полным полно!
И шкаф трещит. " Он полон. Под завязку.
А даже пять коробок сверх того.
 
Теснятся межсезонные одёжки:
То - жмёт, ...уже не модно, ...без застёжки...
 
Весна бежит, к прохожим приставая,
Печёт пригорки, теребит ручьи.
Я - от неё. Вся мокрая и злая.
Галдят вдогонку чёрные грачи.
 
Апрель бы прошмыгнуть скорей, а там
Из шубы - прямо в летний сарафан.