Пока без названия

Как долго славили, хозяина своего,
Как долго ждали хоть глаточка воли,
Готовы были головы сложить за жизнь его,
И принять на себя страданья дикой хвори.
Мы по углям, камням и острым стеклам,
Шли по следам его, как преданные псы,
Любили искренне и разделяли словом,
Всю грусть и скорбь страдающей души.
В его замученных от голода глазах,
Читалась жалость непосильной ноши,
Несли губителя на собственных руках,
Молились мы: "Лишь только б выжил, Боже".
Но пробил час исполнить обещанье,
Когда-то данное в заброшенном краю,
И в напряженное минутное молчание,
Ты позабыл, как был уж на краю.
Забыл и то, как мы ценою жизни,
Тащили душу мертвую твою,
Теперь озвучил ты свое признание,
И вымолвив "Деньгами оплачу".
И рот твой дъявольский подобно луку,
Натягивает с силой тетеву,
И палит прямо в сердце мне под руку,
Острейшей фразой на моем веку.
Сквозь боль и тяжесть, острые пороги,
Воздвигли мост на воющих костях,
Чтоб целыми остались твои ноги,
И ни царапини на царсвенных руках.
Я знал, ты царская порода,
Но сделал ставку снова на тебя,
И скажем прямо, у тебя под боком,
Прожив сто лет, мы не жилы и дня.