Депрессия

Туманный берег манит, тянет,
В свою бездонную пучину,
Вниз по теченью юный всадник,
Лупит усталую кобылу.
 
Вокруг пустая тишина, как будто,
Старуха смерть со мной играет в прятки,
Недвижный лес навис над моей будкой,
Сужая круг, уходит сердце в пятки.
 
Бежать, бежать и без оглядки,
Сейчас игра её нисколько не нужна,
Уж лучше с Богом в уличной палатке,
Чем рядом с дьяволом у царского окна.