Чувства, которыми так долго жил

Влюблённый парень мчался налегке
в провинциальный тихий городок,
забыв о ксиве в чёрном пиджаке,
сказав лишь маме о решительном броске
к возлюбленной, которую не видел,
её и словом никогда бы не обидел…
любимой образ он так долго создавал, -
12 лет к портрету краски подбирал
 
звонок один-другой в нём пробудил
те чувства, которыми так долго жил,
он бросил всё, и напрочь обо всех забыв,
на все преграды невзирая, на прорыв…
скромные пожитки в рюкзаке,
любовь в руке, в одном букетике,
волнений в сердце не унять
как встретит – не узнать…
 
намерения благие - женщин покорять.
влюблять в себя, на руки подхватив,
и на коня, что было сил пришпорив,
подальше от родительского дома,
чтобы отец и мать со своим уставом
не лезли мозг им выставлять и…
нет времени ему всё это переждать,
ведь час его земного бытия – это звонкая деньга!
 
и был он в непревзойдённости себя непоколебим.
и надо бы заметить, что был самолюбив,
по части всяких там речей талантлив… и болтлив.
из тех, с кем говорить сначала интересно,
затем порядком устаёшь, не зная, где поставить точку,
или спросить про дочку?.. но был он точно холостяк.
хотя… кто ж в «неженитьбе» виноват? иль сам дурак?..
в общем… ему ведь дали поворот или… не пришёлся ко двору?..
 
а может… она сумела разглядеть в нём наглеца,
который за часы недолгого общенья,
мог умыкнуть ещё дитя на протяженье дня,
речами убедив, что он не отразим,
и что такое счастье рядом быть ей, с ним…
ей в память, в поученье – магниты в тему
на холодильник – источник радости снаружи,
внутри же – мы яствам в нём никак не чужды,
 
шары – чужому малышу, и расставанье не понятное такое,
когда не сказано ни слова о желанье что-то продолжать,
ну, и интернет не стоило б так быстро рвать…
всё тот же рюкзачок, без всякой ксивы,
особо не прощаясь с теми, кто на время приютил,
и дал надежду и, в отчаянья минуты, приободрил…
покинул наш герой провинциальный городок
на жизнь дальнейшую взяв в голову урок.