Одни Васи много лет

Издавна в одну семью,
Не сказать в каком веку,
В самый Новый год
Был подарок в крепкий род.
 
Мужику в награду, что
Любил одну лишь бабу,
За единое влеченье -
Роду продолженье.
 
Радость хлынула в избу.
Сын родился - не в хлеву!
В прорубь окунули – жив!
И… пошло дитя в отрыв.
 
Рос Василий не по дням,
Богатырским ростом.
Статью был не по годам –
Вымахал подросток.
 
Вася был один росток -
Добрых дел посредник.
Нёс парнишка свой шесток -
Всех долгов наследник.
 
Время шло. Прошёл войну.
Был в Крестах за службу.
Выбрав деву, что в соку,
По любви женился.
 
Вася долго не юлил - «по
сурьёзному» к делу относился.
Как спланировал тогда -
В зиму сын родился.
 
В честь себя, или кого?
Называл он сына.
Шишкин, Суриков, Шукшин?..
Иль другой мужчина?..
 
Васька кот, свинья и бык,
Дочка Василина -
Не услышав тёщин крик
«Я же вас просила!»
 
Одни Васи много лет.
Тянется цепочка.
Васей точно назовут
Рыжего щеночка.
 
Автор - Хмурый Оптимист