глаголом жечь сердца \ А.С. Пушкин\

Какою должна быть поэзия?
Лирической? Боевой?
Составом какой «суспензии»
Энергии огневой.

Ведущей от сердца к разуму
По духу и чувствам в лад?
Или подругой праздною,
Язык был бы лишь «крылат».

Какие должны быть образы
В наборе построчных слов,
Чтобы с надеждой доброю
Читательский ждать улов.

Ответ мы найдём у Пушкина:
«Глаголом – зажечь сердца!»
И, как Творцом допущено
Чирикание – скворца...

Кипящие словопрения
Даровитых на рифмослог
Поэзия слышит мнения,
Зависших над ней как смог.

Но прочен пока редакторов
Шлюз на потоке грёз...
На поэзию спрос по факторам:
Как торжеств...Так и морю слёз..

И я вам дарю поэзию
По «факторам» , что во мне.
И острой, как бритвы лезвие
На то, что пришло «ИЗВНЕ»...