в морщинах времени

"В МОРЩИНАХ ВРЕМЕНИ"
Морщины времени веков седобородых
Хранят Людей Великих имена.
В их честь знамёна поднимают гордо...
А вспомнят ли потомки про меня.
В морщинах времени моих поступков пепел
Морзянки писк, застывший кодом строк,
И жалости к себе постыдный лепет,
Когда и жизнь и смерть делили срок

В морщинах времени истлели в прах сомненья,
Обуревавших душу правотой...
Жизнь не капуста с мерою соленья
А славная в поступках красотой.

В морщинах времени по календарным датам
Взросление в понятиях вещей.
Любовь и ненависть и к людям и мандатам.
Где, как и в сказках зло творит Кащей.

Кому своим трудом досталась доля,
Как сам хотел там натереть мозоль
Пусть общество поклонится «до долу»
И мне, Творец, так поступить дозволь

А кто с мечём приходит в землю нашу,
Чтоб как бандит ограбить и убить
Нет ничего достойнее и краше,
ем воином её надёжным быть.

В морщинах времени и зло и благородство
Переплелись с идеей победить...
На чьй ты стороне прославишь род свой?
Кого твои потомки будут чтить?!