жонглёр и космос. люди и пенсии. Виртуальный мир

Жонглёр и космос

Балансировку движущихся тел
По заданным от внешних сил орбитам
Жонглёр как будто доказать хотел,
Раскидывая шарики и биты.

И ловко получалось у него
Расчётливой таинственною силой
Хозяин космоса ручного своего
Доказывал что и Земля носилась.

И всё, что видим ночью в небесах
Великий балансир определяет
:Кому летать в орбите на - «Весах»,
Кому в «Стрельцах», что по небу гуляют

К Земле Великий Бог благоволит.
Под Солнышком , определив орбиту.
И, если что то у Неё болит
- Мы отвечаем за её обиды. .

Перегрузили дымом и огнём.
Траншеями порезали, изранив,
Терпеть людей труднее с каждым днём,
Но каждый президент-жонглёр-Избранник.

Не потеряйте в спорах «Кто важней»
Балансировки сил своей орбиты
Другу - другу, если станем понежней,
И от Земли не будет нам обиды.


Люди и пенсии

Какие разные мы все, как юг и север.
Какие равные с начала права жить .
Кто мясоед, кому по вкусу клевер ,
К чему- то каждый тропку проложил

Стоит пенсионер седой у кассы
День-праздник у собеса на виду.
Но вздорожали мяса и колбасы,
И зелень вместе с ними, на беду...

Седому долго выдают купюры.
Шахтёр - и деньги по его труду.
А, вот, соседке нашей, тёте Нюре
Не пенсию дают, а «ерунду».

Такая её пенсия по службе:
Администратор в сфере «Общепит»
Когда работала - с деньгой водила дружбу...
На пенсии - достаток позабыт.

Ворчит старушка, молодость припомнив...
Не мудрено, кто в молодости стар?
Но пенсия ведь по труду и кормит.
По стажу лет, где обозначен старт.

Виртуальный мир

И парк и мусорка «невероятный» мир...
На мониторах , в яви - вероятный.
Вселяется и правит бал и пир
Жаль только не всегда благоприятный.

Что будет, если наши «фантази»
Такими нынче ладятся делами,
Что батареи солнечных такси,
Помчали нас уже меж городами .

Что будет, если мерзостный сюжет
В скотину человека превращает.
Любовник – робот ластится уже
К жене хозяина и тот его... прощает.

Что будет если драйвер - президент
Взломает код соседа конкурента
И разум электронный так задет,
Что паралич в микроне от момента.

Когда чужие уши и глаза
В твой дом, в твою постель уже проникли
Что ты, как Президент бы приказал?
Но просят нас, чтоб мы к тому привыкли...

. Компьютеры подумают за нас
Их драйверы сойдутся на решеньях
В каких «портах» нужна меж ними связь.
В каких - ещё возможны упрощенья.

Каким же фильтром браузер снабдить
Чтоб гадости не лезли в виртуальность?...
Сказал когда – то Фучек: - «надо бдить»,
Чтобы не стала гадостью – реальность.