Прощание

Прощание
От мысли о тебе мне становится больно…
Не являйся мне больше! Хватит! Довольно!
Хватит, молю, не являйся мне больше!
Иссякли все силы под тяжестью ноши…
 
От мыслей моих о тебе наступает удушье…
Наверно, ты здесь, что б украсть мою душу!
Как червь в моем сердце больном поселился,
Изгнать бы, да способ еще не открылся…
 
Изгнать прочь тебя я прошу экзорцистов, -
Ты душу крадешь, словно демон нечистый…
Ты будто наркотик, тобой упиваюсь,
Тобою пьяна, - признаю это, каюсь,
 
Но снова и снова, в тебя я влюбляюсь…
Тобой я живу и тобой окрыляюсь…
 
Молю, отпусти! Я сгорю в пепелище!..
Тебя потеряв, стану сердцем я нищей,
И духом, и волей…
Но в радость и в горе,
Так сильно любить я себе не позволю!
 
Я плакать не стану, поверь мне, не буду!
Пророчат мне знаки – все чувства забуду…
Забуду я горе, забуду и радость, -
И безразличие вытеснит слабость.
 
Тебя разлюблю, о тебе позабуду, -
Возможно, Господь ниспошлет это чудо.
И горечь полыни мне станет усладой…
А, впрочем, тогда мне и жизни не надо…