Привыкаем понемножку

(Не топи, еще не лето, В теньке в стаю сбились мошки, День погожий, много света, Привыкаем понемножку.)
 
Небо чисто, синий глянец,
Синева от синевы,
Кроны свет- протуберанец,
Каска гриб для головы.
 
Ветерок-остаток стужи,
Без него совсем кошмар,
Пекло адское снаружи,
Будет солнечный удар.
 
И стрижи мои на страже,
Принеслись издалека,
Хилый ветер, слабый даже,
Небо плавит облака.
 
Где от зим моих прохлада?
Я под нос себе твержу,
Пекла летнего не надо,
Я в тенечке посижу.
 
Градом пот, платочек мокрый,
Самого хоть выжимай,
Горячи на окнах стекла,
Кочегарит бодро май.
 
24.05.2018г. сергий генн
 
Разошелся май некстати, И куда же так топить? С непривычки тепла хватит, В горле сухо, хочу пить!