цель номер один

Цель номер один - быть большим идеалом,
И чтоб для людей я, как солнце, сияла.
Быть мощной и теплой, как русская печка,
И чтоб под шагами трещало крылечко.
 
Быть мягкой, широкой, в четыре обхвата -
И Рубенс таких рисовал ведь когда -то.
Бочком чтоб влезать в двухметровые двери,
И чтобы ни капли в объемах потери.
 
Чтоб все на пути уступали дорогу...
Хорошей меня быть должно очень много!
В кондитерской лавке скупать чтоб конфеты,
Ведь я не блюститель кефирной диеты!
 
Блины на столе и копченая рыбка,
Вся прежняя жизнь предстает, как ошибка.
Такой же, как я, быть мечтает соседка...
Но вдруг я упала...Постельное в клетку...
 
Приснится ж такое! И ладно, что в среду,
Но все расскажу я подругам к обеду.
Под горсточку риса из ложечки чайной
Мы будем смеяться, завидуя тайно.