я тебя убиваю, любовь...

Но...
Собравшись в комок перед страшным прыжком в непричастность,
замирает душа, зная трезво, что ждёт её вскоре.
Р.Казакова
 
 
Я тебя убиваю, любовь, ты прости - убиваю...
Сердце корчится криком, но разум - ослеп и оглох.
И душа, на пределе, не мёртвая и не живая,
Для последнего шага готовит последний свой вздох.
 
Но убившему веру, надежду, любовь - нет прощенья:
До конца его дней будет память глумиться над ним.
И в посмертном покое душе не найти очищенья -
Ведь, нелюбящий, вечно он будет - любимой любим.
 
И выходит, любовь, мой прицел ты зеркально уводишь,
Как и сонмы других, захотевших уйти от себя;
Этот выстрел - смешон: ты печально - живая уходишь,
Я же, мёртвых мертвей, до конца своих дней - не любя.
 
Но страшней черноты без любви проживаемых сроков -
Осознать невозможность навечно её сохранить!
Лучше пепел любви, чем могильная грязь...
а уроков
Не извлечь, тем кто любят, любили, и будут любить.
 
 
2009г.