Ни один из живущих не знает...

***
Ни один из живущих не знает, в чём же истинный замысел Твой.
Все равны перед тайною жизни: и юнец, и кто сед головой.
Нам, быть может, дарована высшая в мире награда -
Насмехаться над будущей смертью, жить, не зная о ней ничего.
 
***
Было время - я искренне верил, в то, что мир улыбается мне.
Ясным утром казалось, что вечер - лишь мираж, только тень на стене.
Но улыбка тихонько погасла, и солнышко за горизонтом
Утонуло.. Лишь месяца маска - отраженьем в холодном окне.