Живите не считая лет!

Обузой называют стариков.
«Коптящих небо» в человечьей стае
На землю низвергают с облаков —
Напрасно хлеб едят, другим мешают!
Старо, как мир! Но всем ли суждено
Ходить в венце седин? Иных пороки,
В трясину заманив, швырнут на дно,
Другим хребет свернёт Молох жестокий.
 
Из лабиринта выйдет не любой.
Живут. Но старость избранным даётся!
Как влагу чистую из недр колодца,
В ней черпают смиренье и покой.
Одна беда — со временем война,
Исход которой предрешён заране.
Года стирают лица, имена,
А вести о друзьях всё глубже ранят.
 
Тревожней, ближе гул передовой,
Где канонада смерти ставит точку.
В окопах жизни, хоть родись в сорочке,
Никто не отсидится. Роковой
Закон неколебим! В преддверье тьмы
Терзает всех фантом грядущей плахи.
Соломинкой спасения от страхов —
Святая вера. С ней бессмертны мы!
 
Благословляйте каждый новый день,
Светитесь вместе с солнцем! Прежней прыти
Подрежьте крылья, приласкайте лень,
И пусть грохочут жернова событий:
До них ли осознавшим мудрость сути,
Что ничего ценнее жизни нет.
Живите, не считая лет!
И будь что будет.