О, как прекрасна, юности пора!

О, как прекрасна, юности пора!
О, как прекрасна, юности пора!
Ветра надежд, гуляют в парусах!
Пора когда, не ведая утрат,
Глаза, как звезды в небесах горят.
 
Когда свободой, оной окрылен.
Забот не зная, не ведая преград!
И искуситель, демон, бесогон,
Всегда принять в объятья тебя рад.
 
Как шмель на хмель, как мотылек на пламя!
Спешит, колени издирает в кровь.
И под весны, черемух белых, знамя,
Нагрянет в сердце, вдруг сама любовь.
 
О, как прекрасна, юности пора!
И в стороне, сомнений, бродят тени.
И жизнь которая, там впереди,
Не приготовила, своей мигрени.
 
Но вот проходит, юности пора,
И жизнь повсюду вносит коррективы.
И уж не так, натужны паруса.
И уж дождем, размыты перспективы.
 
Похолодела, вдруг любви рука.
И вместо розовых, плюс полторы диоптрий.
А за углом, стал часто ждать Лука,
И грабель жизни, опыт очень горький.
 
А впереди, еще одна глава!
Там философия возьмет свое начало.
Там маски сорванные будут и судьба,
В кривой улыбке, ослепит оскалом.
 
О, как прекрасна, юности пора...