Две женщины...

Две женщины - в белом и черном.
О чем-то ведут громко спор.
Над телом солдата тлетворном,
Что ранен смертельно в упор.
 
Одна говорит, та что в белом:
"Мальчишка совсем ведь ещё.
Ах, не был бы он таким смелым,
Тебе отдала б я его".
 
В ответ молвит ей та, что в черном:
" Да ты посмотри - не жилец.
Люблю, не поверишь - героев,
Я с ним, хоть сейчас под венец."
 
Дама белая, сердце солдата,
Заставляет чуть слышно стучать.
Да белилам, мертвецкою, щеки,
Баба черная красит ей вспять.
 
Он лежит не живой и не мертвый,
Утопает в глазах его синь.
Баба черная спор ведет вздорный,
С дамой белой по имени - жизнь.