Попариться чуть - чуть

Попариться чуть - чуть
Гляжу я, что-то иномарки зачастили
В МИИТ к спортивному дворцу.
Видать, везут "оттудова" подарки
Заслуженному тренеру - борцу.
 
И мне зайти что ль, поживиться,
Да и попариться чуть - чуть.
Наверно, иностранцы будут злиться,
Мол, ишь, мешает кайфануть.
 
Но про себя я мыслю по - доцентски:
"Не хай, небось, переживут.
Я ж не упиваюся по-свински,
В сравнении с другими - мало жру".
 
Так, прокрутив расчеты не простые,
Я к ним с достоинством вошел.
Мельком взглянул в затылки налитые.
Подумал: "А туда ли я пришел?"
 
На всякий случай им я: "Хау дую" -
Мол, не такой уж я простак
И остаюсь стоять статуей,
Прикинув, что-то здесь не так.
 
Афидерзейн и гутен морген -
Зашел с другой я стороны.
Они ж сидят, не кажут морды.
Какой же всё ж они страны?
 
Взглянул на стол - он в изобилье:
Омаров нет. Хлеб черный, колбаса.
Хрустальных рюмок нет, прибор чернильный,
А в ём водяра - святы небеса!
 
Тут входит тренер заслужённый:
"Что пнем стоишь? Садись и наливай -
И к ним, по-русски, полусонным:
"А ну раздвиньсь, освободите край".
 
Тут разом все засуетились,
Галдеж раздался, е-ка-лэ-мэ-нэ,
У иностранцев шеи закрутились.
Знакомые сидят. Ну, прямо как во сне!
 
С одними юность нас сдружила,
С другими молодость свела.
МИИТа все прошли горнило,
Мы, не имевшие двора или кола.
 
Теперь судьба нас разбросала, разделила –
Кто в иномарках ездит, кто пешком,
Однако дружбой нас не обделила –
МИИТа зал борьбы - второй наш дом.