Что жизнь - борьба

Что жизнь - борьба

Аудиозапись

Здесь поколенья разных лет,
Воспитанники Парунцева* школы.
Юнцы сидят, другой, глядишь, уж сед,
Но каждый, как и он, душою молод.
 
Хохлы и белорусы собрались,
Евреи, греки, турки, осетины,
Мордва, татары и грузины –
Здесь все - одна семья и все едины.
 
Не думайте, я не забыл про русских
И про других товарищей моих,
Нет в жизни воспоминаний тусклых,
И каждый помнит про друзей своих.
 
Мы здесь сидим лицом к лицу,
Борьба всех нас объединила.
Средь нас не место хаму, подлецу.
Таким не быть - борьба нас научила.
 
Не все мы вышли в мастера.
Да ведь не в этом вовсе дело.
С молитвой благодарности коснись ковра-
Душа спокойна, в доброй силе тело.
 
Благодарим того, кто это дал,
Кто сделал нас своей семьею,
Кто эти годы нам добро внушал,
Кто правильною вел тропою.
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
*Юрий Николаевич Парунцев (1930 -2015)
тренер по самбо и дзюдо
Московского института инженеров транспорта
с 1954 по 2015 год Воспитал более 70 мастеров спорта