Не случайные случайности

Не случайные случайности
Случайные фразы рождают шедевры,
Случайные взгляды пленяют навек,
Случайные встречи щекотят нам нервы,
Порою меняя течение рек.
 
Случайными кажутся нам эти вещи,
Но так ли случайно бывают они?
И если не думать о чём-то зловещем,
То может, совсем не случайны они.
 
Вся жизнь, как прямое стечение судеб
Рождает огромнейший выбор путей.
И только решенья покажут, что будет
Показано в хронике завтрашних дней.
 
Решения, мысли, слепые раздумья
Лишь множат случайность последующих дней.
Но вот парадокс, ведь в случайном безумии
Сокрыт не случайный порядок вещей.
 
(с)Евгений Слартас
23 05 2018