Тень в мимолетных сновидениях

Тень в мимолетных сновидениях
Грусть и боль я чую до сих пор.
Грусть, отчаянье. Нигде от них не скрыться.
Почему расстались мы с тобой?
Разлетелись мы как в небе птицы.
 
Мы живем все дальше, все вперед,
Становясь чужими поминутно.
Почему же был такой черед,
Что с тобой сошлись весенним утром?
 
Каждый день, как шаг от тех картин.
Выставка закрыта больше века.
Ну а я, как конченый кретин,
Все грущу, что нет уж человека.
 
Я любил... быть может и люблю...
Странно, но прошли уже ведь годы.
Может не тебя сейчас люблю,
А твой образ, что так сердцу дорог.
 
Может быть однажды по утру,
Ты проснешься раньше на рассвете,
Повернешься к другу своему,
Будучи счастливейшей на свете.
 
Вспомнишь миг, что мы прошли с тобой,
Вспомнишь то двенадцатое лето.
Вспомнишь, что была тогда другой,
И поймешь, что нет уж человека.
 
Я ж останусь на твоих устах,
Тенью в мимолетных сновиденьях.
Наш роман останется в стихах
С подписью: «...От Слартаса Евгения»
 
(с)Евгений Слартас
3 04 2018