Пламя пожара нам дышит в лицо

Время вдруг сбилось, пошло куролесить,
И полетела вся жизнь под откос.
Там, на Донбассе, друг детства, ровесник,
Убит возле дома, где жил он и рос.
Бушует Европа как в 39-том,
Продажность и трусость, измена жрецов,
И дядя Сэм, наверное, спятил,
С угрозами шлёт повсюду гонцов.
И мир наполняется злобой и ядом,
Ненависть всюду уже через край.
И бьют по Донбассу фашистские гады,
И гибнут там дети в бело - розовый май.
А время взбесилось и рвёт всех на части,
Зубами за горло хватает весь мир.
Молчат фараоны, боятся напасти,
И где тот спаситель, наш командир?
От равнодушия люд погибает,
Пламя пожара нам дышит в лицо.
Но кто-то вдруг скажет: не умирайте!
Мы разорвём это вражье кольцо.
Мы уничтожим исчадие ада,
Вместе мы сила - буржуев долой.
Грохочет по миру войны канонада,
И продолжается праведный бой…
 
23-24 мая 2018 г.