Я знаю, придёт долгожданное лето

Как холодно в доме, а северный ветер
Всё хлещет по окнам холодным дождём.
И кажется вечностью нескончаемый вечер,
Мы теплого лета в одиночестве ждём.
Мечтаем, как прежде, о дальней дороге,
К лазурному морю, к седым берегам.
Где парус надежды и чайки в тревоге,
Меж нами стеною ревёт ураган.
А чувства как волны вздымают упруго,
Как молнии росчерк пронзителен взгляд.
И ссоримся мы, прикасаясь к друг другу…
Но мы же любили, а кто виноват?
И ты растворилась в солнечных бликах,
Как облако белое растаяло вдруг.
Там мечутся чайки в стонах и криках,
Зачем так случилось мой ласковый друг?
Я знаю - придёт долгожданное лето,
Нас к тёплому морю потянет опять.
Мой парус надежды наполнится светом,
И кто-то захочет, как прежде, обнять…
25 - 28 мая 2018 г.