Боги снова в биллиард играют.

СНОВА БОГИ В БИЛЛИАРД ИГРАЮТ.
Боги в небе в биллиард играют,
Даже искры к нам летят.
Ливень крепкий поливает,
Не пошел бы град опять.
 
Видно, навык не теряли,
Кто-то часто бьёт «дуплет».
Время весело справляли,
Пили вина на обед.
 
Был с дождём и привкус пива,
Благородного вина.
Там народ всё-таки спесивый,
Не уронит в грязь лица.
 
Аполлон и Зевс о чём -то спорят,
Ссора в град переросла.
Гера влезла в эту ссору,
И она не помогла.
 
Боги мирятся, бранятся,
Нам приходится терпеть.
То дожди месяц копятся,
То зальют за раз окрест.
*** 23.05.2018.