Мы тоже артефакты.

МЫ ТОЖЕ АРТЕФАКТЫ.
Мир живёт, планет круженье,
Лето, осень, то зима.
Жизнь и в том, что всё в движенье,
Не нужны нам тормоза.
 
Свет стремится в бесконечность,
Где упрётся – не понять.
Что там, дальше, или вечность,
Будем всё-таки конец искать?
 
Мы ведь тоже есть загадка,
Кто же мы, откуда есть?
Ведь в истории земли не всё так гладко,
Артефактов до конца не счесть.
 
Как крылом, взмахнув тысячелетьем,
Пыль оставив, да фундаменты в земле.
Ищем наши, корни эти,
А быть может мы совсем не те?
 
Рой культур, цивилизаций,
Ставят нас подчас в тупик.
На земле ведь столько наций,
Но, един почти геномотип.
 
«Муравейник» до конца освоив,
Дальше мы куда пойдём?
Космос ближний - это поле,
За забором, где наш дом.
 
Ну, а что за горизонтом,
Вечно виден лик луны?
Раскалённые под солнцем,
Не изведаны миры?
 
Может быть, мы и оттуда,
Кто-то бросил горсть семян.
Сорняком растём повсюду,
И плодим, подобных нам.
*** 23.05.2018.