Себе, прошу тебя, не ври

Себе, прошу тебя, не ври
А ты скажи, кто здесь не одинокий?
В толпе ликующих рабов.
Ведь ты ещё одна из сотен копий
Тебе не выйти из оков.
 
Скажи, что просто чушь несу, писака
Что раскусил на раз, два, три.
Но ты же лжешь нам всем сейчас. Однако,
Себе хоть раз в глаза не ври.
 
Желаешь напрямик? Так что ж, устроим.
Ты мне расправой не грози!
Мне можешь нагло лгать. Ну что, доволен?
Себе хоть раз в глаза не ври.
 
Обман в твоих словах в угаре пьяном,
Кусает губы до крови -
Любимой изменив, не скажешь прямо.
Себе хоть раз в глаза скажи.
 
Забросил спорт, которым занимался,
"Для вида" пузо отрастил.
Машину ты купил, а сам продался
Властям. Теперь сидишь без сил.
 
Так жалко не живёшь, а существуешь:
В работе скучной до шести,
По пятницам с друзьями ты танцуешь,
Но дома ждёт жена с детьми.
 
Закончу я перечислять не скоро
Заначки, ссоры, плачь жены,
С вином на грязной кухне разговоры,
А завтра с "будуна" к восьми.
 
Теперь скажи, кто здесь не одинокий?
В толпе рабов не видно зги.
О нас с тобою вытирают ноги
Но ты себе, молю, не ври!