У чужих проси помощи

Когда серыми тучами
Небеса плывут, стонуще.
Мы от случая к случаю
У чужих просим помощи.
 
Себя мыслями тяжкими
Накрутить мы пытаемся.
Ставим мины с растяжками,
Чтоб никто не понравился.
 
Алкоголем дешёвым и
Сигаретами лечимся,
Размышляя не поздно ли
Раствориться нам в вечности.
 
Но до вечности вырасти
Ни за что не хотим порой.
Как расти в своей сырости,
Растворяя себя в чужой?
 
Нам отмерено времени,
Ни века и не тысячи.
Грустью - камнем по темени
Мы себя сами высечем.
 
И замкнется прямая в круг,
Не спасательный тонущим.
Для себя ты давно не друг -
У чужих проси помощи.