А тебе я пишу, потому...
А тебе я пишу, потому что совсем не скучала.
И, наверно, с последних времен... ну, совсем не ждала.
Разгоняла тоску алкоголем, с конца до начала,
Но от спирта лишь только пустая болит голова.
Вот бы стерли мне память. И я бы совсем не умела,
Говорить, "ты мне нужен", "и мир будто вовсе застыл".
И не мерзло ночами бы это... дырявое тело,
Не казалось бы сложным все то, что являлось простым.
Говорить, говорить до утра... жалкий пепел сигары.
На столе, тот окурок прожег нашу скатерть до дыр.
А мне точно пора бы о жизни писать мемуары,
И про то, как чертовски чужой без тебя этот мир.
Заболталась, ну, что ж. Так бывает, порой, временами,
Когда в ванне холодной сидишь ты под душа струей...
Понимая печаль, раздиравшую сердце, ножами,
Но поток твоей крови смывает холодной водой.
Каждый день, начиная с утра, я бегу без оглядки.
Только вовсе сама я не знаю, куда, для чего.
С моей жизнью, смешливой, бездушной, играем мы в прятки.
Она спряталась. Мне- не увидеть. А ты - не причем.
Бестолковая наша забава измучить друг - друга.
А, потом, когда вечер настигнет и нужно в кровать...
Я ныряю без сил. В животе создается потуга,
И она меня может влюбленно внутри убивать.
Зеркала. Холодильник, ключи - мне опять на работу.
Я привыкла, что этот спектакль мне кажется мил.
А, по правде от жизни такой прорывается рвота!
Ты поймешь, я ведь знаю... ты тоже когда-то любил?
Убивался в заботах, лишь только б не чувствовать время,
Заглушая дыру, поглощая сплошной никотин.
Но, печальнее то, что один ты - когда ты со всеми...
Разрывает тебя, потому что всегда ты один.
А, теперь, вот, представь - пусть такая предстанет задача...
Мы вдвоем. Только ты. Рядом я. Тишина, тихий лес....
Неужели такое молчание каплю не значит?
И куда ты без мыслей ? Ты сможешь не с ними, а без?
Так, лови же, скорей, этот миг и не смей мне перечить!
Что работа, друзья, алкоголь, вечеринки, застой...
Я хотела бы ночью сказать: "Я, надеюсь, до встречи,
Ведь проснусь этим утром... в объятьях твоею родной..."
А тебе я пишу потому, что совсем не скучала...
Потому эти слезы - чертовски так глупо текут....
Я хотела бы жизнь разделить. От конца - до начала.
Где родных мне объятий и губ долгожданный приют.
24 мая, 2018 год.