Порой оставить все как есть - последняя степень отчаяния...

Порой оставить все как есть - последняя степень отчаяния...
Порой оставить все как есть -
Последняя степень отчаяния.
Порой сказанная, очевидная весть
Может разочаровать. Нечаянно.
 
И сидя у окна непонимания,
Ты тихо кормишь скребущих на душе кошек.
И более нет никакого желания
Что-то исправить. Ты брошен,
 
Забыт, убит, покалечен,
Из ножевых не течет даже кровь,
Как воск с давно гаснущих свечек,
Ты все потерял однажды, потеряешь и вновь.
 
И теплится где-то в душе огонек,
Надежда остается последней.
После тяжелого дня прилег...
И понял, что это лишь зеркало, покрытое пылью многолетней,
 
Отражающее нечто подобное ложному лучу света.
Она приехала - но где правда?
Любимая - отблеск последнего лета,
Холодное кофе, матовая помада
 
Под беж, которую она так любила,
Хотя никогда не красилась.
Это ты подарил...она опустила
Смущенный взгляд; расплакалась...
 
На этом закончилось воспоминание,
Ты ладонями закрыл пустой взгляд -
Она думала о переедании...
Анорексия - ничего не вернуть назад.
 
Уехала. Сказала, что больше не любит.
Уехала..? - Звонишь...
В ответ гудки и тишина. Не любит?
В итоге сообщение строчишь...
 
Но на том конце ничего.
Тебе не сказали, что ее давно нет.
Не сказали, что любит, что "все это ради него",
Так...сколько прошло уже лет?
 
А тебе все представляются ее маленькие ладони,
Ее глаза серые, такие глубокие,
В которых ты каждый раз тонешь,
Когда видишь во снах. И слышишь стихов ее строки
 
О любви...
 
21 Мая 2018г.