Мишень на груди

Мишень на груди
Мишень на груди - сердце,
Ты стреляешь против ветра.
Но, стрелы как заговорённые,
Им возможно, будет всё равно.
 
Прямо в центр, угодить в самое в яблочко,
Жизнь перед глазами, бирочка да тапочки.
Начало, которое всё ближе к концу,
Уже слёзы текли бы по моему лицу.
 
Если бы они что-то тут поменяли,
Всё снова не по правилам, датам.
Старые, старые форматы, факты,
Выводы, фразы, все мы виноватые.
 
А виноваты, скажите, а, кто?
Наш мир похож на решето.
Разбитое окно, да сломана ни раз дверь,
Словно застряла спица в одной из петель.
 
Рвёт изнутри, когда в голове один мотив,
Домой бы хоть дойти, а то всё снова болит.
Без обид, я не вижу больше ваших лиц,
Так же и мой мир лишен любых границ.
 
18.05.2018