Ночь

Ночь
На небе заезд плеяды, целые созвездия,
Весна пришла, а я как-то и не заметил.
Воздух пахнет рекой, он чистый,
Иду по улице, городские массивы.
 
Но, так дышать легко,
Не открытое окно, и не воздух с балкона.
Это ночная жизнь, ночная атмосфера,
Рабочая неделя, всему этому на смену.
 
Вздохнул полной грудью, выдохнул пар изо рта,
Очень много замечаю , старый стал.
Такие, к примеру, как нынче, разлилась Осуга,
По этим берегам я гулял на досуге.
 
А вспомни, если был такой опыт,
Просто сидеть на берегу реки, забыв про время.
Все цели и стремления,
Наедине с собой, смотря в отражение.
 
А там голубое небо, да дно песчаное,
Да солнце бликами тебе улыбается.
Слабое течение, маленькие волны,
Но, всё это как полёт, небо, космос.
 
08.04.2018