Старая железная дорога, по которой уже и не ездят поезда
Старая железная дорога, не ездят поезда,
Видел на ней последний пустой состав.
И нет, не устал и вовсе не исписался,
Я как тот поезд, кому какая разница?
Откуда пришёл да куда следую я?
Сотни километров, разные города.
Только дорога, и рельсы по горизонту,
Нет варианта пойти в другую сторону.
А значит вперёд и только напролом,
Мечтая, что я быстрее, чем самолёт.
Окажусь скоро в родных стенах,
Стрелка не остановится на часах.
Значит сотни причин, идти далее,
Не за какими наградами и рангами.
Не за этими заслугами и грамотами,
Просто считаю всё это правильным.
Идти вперёд не стоять на месте,
Об этом слагают сотни песен.
Десятки написанных с нуля книг,
Знакомый, затёртый до боли мотив.
14.05.2018