Размышления Фауста

«Вся наша жизнь – таинственный обряд
Освобожденья радости из плача».
М. Амфилохиева
 
Субстанция Любви – веленье быть похожим.
Но, «Сударь, это – Путь», – вам подчеркнут не раз.
Любовь тиха в богах, в нас – лезет вон из кожи.
Любовь – это когда ты крут, как Фантомас.
 
Где пряная душа меняется бесстрастно,
Там nihil* опрокинь и будет все «тип-топ».
В твой дух проникнет ток, космическое прясло,
И ты поверь в себя – не творчески, так в лоб.
 
Калечат люди дух идеями о пульте
И направляют свой характер к рубежам.
А мы с тобой, Любовь, заботимся о культе,
О нём, о нём одном, блуждая в миражах.
 
Но стоит ли судить, тревожа подозренья,
Тех, кто не смог постичь распятость и пропал?
О них, прошу Тебя, иметь мятежным мненье:
Живя в своем миру, я сам, страдая, пал.
 
Во мне давно живет фактура старой кухни,
Где забывают все, прощая до среды…
Спасен Любовью я, а ересь скоро рухнет.
Любовь моя – пожар, спасибо за труды!
 
 
 
 
 
 
*nihil – отрицание всего (лат.)