После дождичка в четверг

Обычный четверг, казалось бы сколько можно,
Но нет: живу, и дождь опять за окном.
Смеяться грешно, во всяком случае, ложно,
Или проще сказать не в духе моем.
 
Что сказать тому, кто придумал дождик?
Мысль метнется, замрет, потом засвербит…
Ладно, любезничать с ним мы будем позже,
После дождя, когда обретем назначенный вид.
 
Истома опять. Я жив и вроде бы скушно.
Хотя тоже как посмотреть: на сглаз не пойду…
Она заявляет мне, что это тщедушно,
Я верю, истома прекрасна, как роза в саду.
 
Решенье приму, отменю, усмехнусь недовольно.
Ладно, где мой фонарь, спущусь-ка в подвал.
Дождь, истома, четверг, все это подпольно,
Чувствуешь себя так, словно нужно ехать на бал…
 
В подвал! Там, может быть, будут крысы?
Лыжной палкой метнул, да не угодил.
Завтра день рождения у знакомой актрисы.
Знаю: подарок мой ей покажется мил.
 
Подарю ей аквариум пусть будут рыбы!
На них можно смотреть, собирая в гурьбу
Все мечты, что нас завораживают, ибо
Рыбы молчат обо всем, включая судьбу…
 
Немею пред рыбами! Впрочем, стоит
Ли ей дарить аквариум? Вот что? Да,
Оставлю его себе, он того стоит,
Стоит лишь воду налить. А вот и вода!
 
Не поеду к актрисе! У нее в душе камень
На меня и собачка злющая в доме - цверг.
Рыбок куплю, тусоваться буду с мечтами,
Кстати сказать, после дождя в четверг.
 
Кроме прочего, в подвале нашлись пассатижи,
Дождь перестал, и я снова, как и обещал
Пою: «Славься Отче, на небесах еси иже!».
Я понял: рыбки – это все, что ты мне завещал.