Ловец Снов

Ловец Снов
Не спиться, покинули сны,
Снова этот скучный мотив.
Ты ведь же был такой не один,
Как я - сотни, никто и не спорит.
 
Сломал ветвь Ивы плакучей,
Для плетения нет её лучше.
Прости меня дерево, не хотел я сделать больно,
Только ты можешь мне, смирились с этой ролью.
 
Пришёл домой, включил ночник,
За полночь, никого бы не разбудить.
Взял старую корзину с разными клубками,
Которая, досталась мне ещё от бабушки.
 
Начал плести, первый ряд, как начало этой легенды,
Да ходят сотни слухов, моментами да в кинолентах.
Петля за петлёй, словно на минуту я паук,
Нет нечего лучше изделия из твоих же рук.
 
Нанизав бусинки, на свой странный узор,
На который не упадёт её чуткий взор.
Для кого-то украшение, талисман,
Каждый по-своему может понять...
 
06.05.2018