Встретил рассвет джазом
Встретил рассвет джазом,
Осмотрелся в этом классе.
А ведь когда-то тут были танцы,
Несмотря на то, что здание старое.
Нашёл старый граммофон, пару пластинок,
Потёртая ручка, видать часто его заводили.
Думаю, во время игры был скрип иглы,
Да этот старинный задорный мотив.
Как же давно я не держал такое в руках,
Сейчас всё уже на цифровых носителях.
Только чистый звук и нечего лишнего,
Изменилось всё, а качество отличное.
Были, наверное, маскарады,
Самодельные - детские маски.
Мальчики - зайчики, девочки царевны,
Такое доброе, беззаботное, счастливое детство.
Живые хороводы вокруг ели,
Игрушки, которые сами клеили.
Дед мороз, по традиции чей-то папа,
Прекрасный советский праздник.
24.04.2018