Ощущение Поэзии

Когда Поэзия,как женщина,желанна,
И звук её заливчатый piano,
То это изумительно красиво,
И я иду довольный и счастливый!
 
Когда Поэзия-любимая певица,
Я окрылён,как будто я жар-птица,
И я пишу в задумчивом хорее,
И на душе становится светлее
 
Когда Поэзия,как женщина,любима,
То рифма к нам летит необъяснимо...
Да и объяснять-то ничего не надо,
Поэзия,как в знойный день,прохлада...
Как Дух сирени под окном,
Войдёт она внезапно в Дом
Звеняще-переливчатым стихом...
Я ей за это благодарен,
Ещё за то,что не бездарен...
 
Поэзия,как женщина,желанна,
И звук её-мелодия Фонтана,
Чьё в жаркий день свежо благоуханье,
Полёт прелестнейших созданий...