Гнёт

Аудиозапись

Стоны чаек расплескались -
С ветром к берегу летят.
Небо, молниями скалясь,
Вниз бросает гневный взгляд
На людей, что с курса сбились:
Сел давно корабль на мель...
Мир трясёт, как и не снилось -
Изогнулась параллель!
 
Потускнели справедливость,
Совесть, жизни чистота.
Мир как будто впал в сонливость,
Труд прилежный - суета.
И на правду часто злимся -
Бьёт она пятой под дых,
В тот момент, когда стремимся
Мы ко злу в делах своих...
 
А потоки молодёжи
Устремились за рубеж,
Чтоб не видеть больше рожи
Тех, ворует кто без меж;
Кто, не помня о народе,
Кровь его, по сути, пьёт...
Человеческой породе
Вовсе неприятен гнёт.
 
 
23.05.2018 г.