Сонет о разбитой бутылке...

Аудиозапись

Разбил мужик бутылку в День Победы,
Вонючей лужей водка тихо разлилась...
Была ли на полу, облитом водкой, грязь?..
Ах, что там грязь, когда вокруг лишь беды?!
 
И падает мужик на четвереньки,
Губами всасывая жадно водку ту,
Не слыша смех вокруг, всю суету -
Последние ушли на водку эту деньги!..
 
Что в наших душах есть, когда смеёмся
Над тем, что гнев и слёзы вызывать должно,
Когда мы сами - к смерти! - лезем на рожно?!
 
Вот так мы лбом в свои пороки бьёмся,
И это - жизни нашей проявление,
Вобравшее все мерзости - в мгновение...
 
 
14.05.2018 г.