Искусство настоящего поэта

Искусство настоящего поэта
Да, до меня писали о любви,
Не я одна порывами прельстилась.
Была..та, что зажглась и оступилась,
Но всё ж - не я, и чувства не мои.
 
О счастье тоже молвили не раз,
В одних руках оно блестит алмазом,
Другие, не успев моргнуть и глазом,
Теряют счастье нежных чистых фраз.
 
Поведали о снах и о мечтах,
О родине, о матери, о слове.
Ничто уже не странно и не ново,
А всё равно "не так" в чужих устах.
 
Поэтому, не бойтесь описать,
То, что другими сказано, воспето.
Пускай у нас у всех одна планета,
А об одном по-разному писать -
 
Искусство настоящего поэта.