Ты заброшен, забыт, покинут...

Ты заброшен, забыт, покинут, пустой, как дом,
От которого все шарахаются, боясь
Тех страшилищ и чудищ, что, может, живут в нём,
Никого не пугая, не трогая, не таясь.
 
Но они всё же там, и небес голубая гладь
Рассекается криками, полными страшных мук.
А вокруг тебя всё проходят, уставя взгяд,
Люди-лица, лишённые совести, ног и рук.
 
Да, те чудища тоже когда-то любили свет,
И зеленый - в траве, голубой - в вышине небес.
Может, им больше всех сейчас нужен простой совет,
Да и даже простой разговор возымеет вес.