Не стреляй

Не стреляй в это дивное небо и солнце,
Что оплачено жизнью, слезами и потом сполна.
Принимай этот цикл, начиная с пелёнок,
Сохраняя лицо, честь свою до последнего дня.
Всё сверяй ты с судьбою, с часами, с веками.
Будет всюду на этой земле процветать
То, что было посеяно, взращено нами –
Красота и любовь, о которых нельзя забывать.
В человеческом, плотном, едином строю
Незабвенно, связуемо нитями время.
Ты обрящешь причал в том далёком краю,
Где не будет карманов, оценок и премий.