Загляну в глаза вечности.

Загляну в глаза вечности.
Познать как эту вечность?
С позиции всего лишь дня?
Уловить быстротечность
В глаза ей ночные глядя?
 
И в дне одном есть время:
Рассвет и солнечный закат.
В промежутке жизни тема,
Прожить её нам наугад.
 
Вместилось сколько в отрезок?
Что скроется где-то в ночи.
Что он в размерах вселенной?
Всех часов всего лишь капли.
 
В глаза взгляну я вечности,
Где нет совсем её краёв.
Минут нет для беспечности,
Где в теле временное житьё.