патриотизмэ

одумайся, девочка, - завтра настанет утро,
ты смоешь помаду и косы распустишь свои.
укроешься солнцем, как сказочным перламутром
и вдруг осознаешь, что больше не в моде бои.
 
посмотришь вокруг, озираясь на все четыре, -
обвалы, патроны и сломанные на треть
избенки и судьбы; и в этом уснувшем мире
наступит молчанье, чтоб души живых согреть.
 
закончатся залпы, затихнут трибуны, словно
и не было их. как тебе будет в этом жить
на свете, в котором любое вчерашнее слово
на деле окажется частью сплетенной лжи?
 
насколько движение лет изменяет вектор,
настолько и сильный стоит на своем, как впредь.
одумайся, девочка: если эпоха - сектор,
то стоит ли это, чтоб в ней навсегда умереть?