что стоишь, агасфер? ты устал? по иронии тоже...

что стоишь, агасфер? ты устал? по иронии тоже
стены храма закрыты и прочим, несущим свой крест.
если был бы, мой друг, ты на йоту хотя б осторожен,
ты бы знал и Его, и насколько прекрасно окрест.
 
но пути твои стали подобны движению круга,
где опять близнецы не сменяют собою тельца.
потому не увидеть тебе ни жены, ни вчерашнего друга,
а носить на челе голубую печать мертвеца
 
в ожидании лучшей судьбы. только лучшего нету -
нам дано ровно столько, сколь можем с собой унести -
потому не печалься о том: не бессмертна планета.
что стоишь, агасфер? подходи. отдохни. и иди.